21.01.2022

Добавил Moder | 16.07.2024 | Категория Новости

С пылу с жару

Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния.

Пироги - это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

   Субботним вечером  юные кулинары «Журавушки» выпекали  пирожки с разнообразной начинкой. Под руководством воспитателей дети учились замешивать дрожжевое тесто, делать начинку для пирожков и формировать пироги.

  Ребята  увлечены кулинарным процессом,  им нравиться узнавать новые рецепты, совершенствовать  умения работать с тестом.

   По окончанию приготовления было организованно чаепитие, где все дети наслаждались вкусной румяной выпечкой сделанной своими руками.

HTML-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
uComForm">
avatar